Purificação e caracterização de lipases e proteases de coo-produtos de pescados
Resumo: Peroá branco (Balistes capriscus) é um peixe que apresenta uma ampla distribuição em toda a costa atlântica, sendo valorizado tanto pela pesca comercial como recreativa. Sua carne é considerada de excelente qualidade e caracteriza -se por possuir um elevado teor nutricional. Porém cerca de 30% do seu corpo (vísceras, pele e escamas) não é aproveitado pelas indústrias beneficiadoras de pescado, gerando um resíduo de alto teor proteico. É de interesse biotecnológico a aplicação dessas proteínas e, para isso, é necessário o estudo das suas características físico-químicas, para um melhor aproveitamento industrial. Nesse estudo, as proteínas obtidas das vísceras do peixe peroá branco serão extraídas e purificadas, quanto à diferença de massa molecular e carga, caracterizadas em relação à sua atividade lipásica e amidásica, e estado conformacional. As lipases e proteases são de interesse comercial e industrial, sendo assim possíveis de analisar a viabilidade econômica dessas proteínas provenientes do extrato proteico do peixe peroá branca.
Data de início: 02/01/2022
Prazo (meses): 48
Participantes:
Papel | Nome |
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Aluno Doutorado | ANTONIO VICTOR BAIOCO VASCONCELOS |
Aluno Doutorado | FABIANO TORRES CRUZ |
Coordenador | ALEXANDRE MARTINS COSTA SANTOS |