Microorganismos na Biotecnologia

Código: PBIO0021
Curso: Mestrado em Biotecnologia
Créditos: 2
Carga horária: 30
Ementa: Processos microbianos de produção: fermentação lática, alcoólica e demais processos de produção de alimentos; o uso de microorganismos como instrumento bélico: bioterrorismo. Engenharia Genética: manipulação de microorganismos para a indústria, agricultura e para o estudo como modelo celular; uso de microorganismos na Biorremediação.
Bibliografia:

Trabulsi, L. R., Alterthum, F.; Microbiologia, 4ª ed., Editora Atheneu, 2004. 

Jay, James M., Microbiologia de Alimentos, 6ª ed., Editora Artmed, 2005. 

Ruiz, R. L., Manual Prático de Microbiologia Básica, Editora EDUSP, 2000. 

Tortora, G. J., Funke, B.R., Case, C.I., Microbiologia, 8ª ed., Editora Artmed, 2005. 

Pelczar, M.J. Microbiologia.São Paulo: Guanabara Koogan, 2000 

Madigan, M. T., Martinko, J. M., Parker, J.; Brock Biology of Microorganisms, 8 edição, ed. Prentice-Hall Inc., 1997. 

Literatura específica selecionada de periódicos nacionais e internacionais.

Acesso à informação
Transparência Pública

© 2013 Universidade Federal do Espírito Santo. Todos os direitos reservados.
Av. Marechal Campos, 1468 - Bonfim, Vitória - ES | CEP 29047-105