Microorganismos na Biotecnologia
Código: PBIO0021
Curso: Mestrado em Biotecnologia
Créditos: 2
Carga horária: 30
Ementa: Processos microbianos de produção: fermentação lática, alcoólica e demais processos de produção de alimentos; o uso de microorganismos como instrumento bélico: bioterrorismo. Engenharia Genética: manipulação de microorganismos para a indústria, agricultura e para o estudo como modelo celular; uso de microorganismos na Biorremediação.
Bibliografia:
Trabulsi, L. R., Alterthum, F.; Microbiologia, 4ª ed., Editora Atheneu, 2004.
Jay, James M., Microbiologia de Alimentos, 6ª ed., Editora Artmed, 2005.
Ruiz, R. L., Manual Prático de Microbiologia Básica, Editora EDUSP, 2000.
Tortora, G. J., Funke, B.R., Case, C.I., Microbiologia, 8ª ed., Editora Artmed, 2005.
Pelczar, M.J. Microbiologia.São Paulo: Guanabara Koogan, 2000
Madigan, M. T., Martinko, J. M., Parker, J.; Brock Biology of Microorganisms, 8 edição, ed. Prentice-Hall Inc., 1997.
Literatura específica selecionada de periódicos nacionais e internacionais.